Haryana GK - हरियाणा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके

Haryana-GK

1.हरियाणा में कुल कितने खंड है ?
Ans:- 114

2.हरियाणा में कुल कितने कस्बे हैं ?
Ans:- 106

3.हरियाणा में कितने गाँव हैं ? {2011} के अनुसार
Ans:- 6,841

4.सर्वाधिक गाँव किस जिले में हैं ?
Ans:- गुडगाँव

5.हरियाणा में कितनी विधानसभा सीटें हैं ?
Ans:- 90

6.हरियाणा की राज्यसभा सीटें कितनी हैं ?
Ans:- 5

7.हरियाणा में कितने टेलीफोन केंद्र हैं ?
Ans:- 1,026

8.हरियाणा में लोकसभा की कितनी सीटें हैं ?
Ans:- 10

9.हरियाणा में कौन से मुख्यमंत्री हरियाणा केसरी के सम्पादक व संचालक रहे ?
Ans:- बनारसी दास गुप्ता

10.हरियाणा सरकार के प्रथम एडवोकेट जनरल कौन थे ?
Ans:- आनंद स्वरूप

11.' लोकराज लोकलाज से चलता है ' नारा हरियाणा के किस राजनीतिज्ञ ने दिया ?
Ans:- चौधरी देवीलाल ने

12.हरियाणा के भूतपूर्व मुख्यमंत्री बंसीलाल ने बी.ए.की परीक्षा कहाँ से पास की थी ?
Ans:- पंजाब महाविद्यालय से

13.हरियाणा में शराब बन्दी लागू करने वाले मुख्यमंत्री कौन थे ?
Ans:- बंसीलाल

14.भजनलाल पहली बार किस वर्ष विधायक बने ?
Ans:- 1968 में

15.बंसीलाल सरकार में भजनलाल कृषि मंत्री कब बने ?
Ans:- 1972

16.दिल्ली में हरियाणा के किस नेता ने रैली परम्परा डाली ?
Ans:- बंसीलाल ने

17.हरियाणा खादी ग्रामोधोग बोर्ड की स्थापना किस वर्ष हुई ?
Ans:- 1969

18.हरियाणा राज्य कर्मचारी चयन आयोग की स्थापना कब हुई ?
Ans:- 28 जनवरी,1970

19.हरियाणा के गठन के समय राज्य में कितने जिले थे ?
Ans:- 7

20.हरियाणा के जाँबाज सैनिकों ने कुल कितने पदक जीते हैं ?
Ans:-  312

21.हरियाणा में मुख्य ग्राम केन्द्र कितने हैं ?
Ans:- 751

22.हरियाणा में पुलिस थाने कितने है ?
Ans:- 234

23.हरियाणा के एकमात्र परमवीर चक्र विजेता जाँबाज सैनिक कौन है ?
Ans:- ले.कर्नल होशियार सिंह

24. हरियाणा के कितने सैनिकों ने महावीर चक्र जीते हैं ?
Ans:- 20

25.हरियाणा के जाँबाज सैनिकों ने कुल कितने वीर चक्र जीते हैं ?
Ans:- 107

26.हरियाणा के सैनिकों ने कितने कीर्ति चक्र जीते हैं ?
Ans:- 8

27.हरियाणा के सैनिकों को कितने सूर्या पदक मिले हैं ?
Ans:- 20

28.सेना पदक जीतने वाले हरियाणा के सैनिकों की कितनी संख्या है ?
Ans:- 94

29.कारगिल विजय ऑपरेशन (1999) में कितने सैनिक शहीद हुए ?
Ans:- 80 से अधिक

30.कैथल जिला किस मंडल में आता है ?
Ans:- अम्बाला

31.'बबैन ' किस जिले की उप-तहसील है ?
Ans:- कुरूक्षेत्र

32. 'ड़हीना' किस जिले की उप-तहसील है ?
Ans:- रेवाड़ी

33.रेवाड़ी में कितने खण्ड हैं ?
Ans:- 5

34. हर्ष का टिल्ला कहाँ स्थित है?
Ans:- कुरुक्षेत्र

35. इब्राहीम सूर (शेरशाह सूरी के दादा) का मकबरा कहाँ स्थित है?
Ans:- नारनौल

36. सूरजकुंड कहाँ स्थित है?
Ans:- सूरजकुंड (फरीदाबाद)

37. पिंजौर गार्डन कहाँ है?
Ans:- पिंजौर (पंचकुला)

38. जलमहल कहाँ स्थित है?
Ans:- नारनौल

39. शेख चिल्ली का मकबरा कहाँ स्थित है?
Ans:- कुरुक्षेत्र

40. गुजरी महल कहाँ स्थित है?
Ans:- हिसार

41. रजिया सुल्तान की कब्र कहाँ है?
Ans:- कैथल

42. काबुली बाग और काबुली शाह मस्जिद कहाँ स्थित है?
Ans:- पानीपत

43. इब्राहीम लोदी की कब्र कहाँ है?
Ans:- पानीपत

44. पृथ्वीराज का किला कहाँ है?
Ans:- हिसार

45. फिरोजशाह महल कहाँ है?
Ans:- हिसार

46. राजा नाहर सिंह का महल कहाँ है?
Ans:- बल्लबगढ़ (फरीदाबाद)

47. भगवत भक्ति आश्रम कहाँ स्थित है?
Ans:- रेवाड़ी

48. फिरोजा-ए-लाट कहाँ स्थित है?
Ans:- फतेहाबाद

49. कुणाल का टिल्ला कहाँ है?
Ans:- सिरसा

50. लौहगढ़ किला कहाँ है?
Ans:- यमुनानगर

51. बीरबल का छत्ता के नाम से प्रसिद्ध राय बालमुकुन्द का महल कहाँ है?
Ans:- नारनौल