General Knowledge Question In Hindi | जनरल नॉलेज क्वेश्चन इन हिंदी

विभिन्न परीक्षाओं में पूछे जाने वाले प्रश्न

General-Knowledge-Question-In-Hindi



1. महात्मा गांधी को राष्ट्रपिता के नाम से सर्वप्रथम किसने संबोधित किया था?
Ans. सुभाषचंद्र बोस
(UP परिवहन निगम परिचालक)

2. किसने जलियांवाला बाग हत्याकाण्ड का आदेश दिया था?
Ans. जनरल रेजीनॉल्ड डायर
(UP डाक विभाग )

3. किस राजवंश के राजाओ ने खजुराहो स्थित मंदिरो का निर्माण कराया था?
Ans. चंदेल राजवंश
(MPPCS PRELIMS)

4. सिंधु घाटी सभ्यता का बंदरगाह शहर कौन सा था?
Ans. लोथल
(नवोदय विद्यालय समिति पीजीटी)

5. हाल ही में दोबारा शुरू की गई किसान विकास पत्र योजना में न्यूनतम लॉक इन पीरियड कितना है?
Ans. दो साल छः महीने
(नेशनल इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड सहायक)

6. केंद्रीय बजट के अनुसार बेसल-दब मानदंडों के मुताबिक वर्ष 2018 तक सार्वजनिक क्षेत्र के बैंको को कितनी पूंजी की आवश्यकता होगी?
Ans. 2.40 लाख करोड़ रूपये
(नाबार्ड असिस्टेंट ग्रेड-ए और बी)

7. भारत सरकार ने प्रधानमंत्री कृषि सिंचाई योजना (PMKSY) के अंतर्गत 5 सालों (2015-16 से 2019-20) के लिए कितनी राशि का प्रावधान किया है?
Ans. 50 हजार करोड़ रूपये
(RDBI असिस्टेंट मैनेजर)

8. राजमार्ग जो अभी ग्रांड ट्रंक रोड के नाम से जाना जाता है, किस मुस्लिम शासक ने उसे बनवाया था?
Ans. शेरशाह सूरी
(RRC ग्रुप-डी )

9. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की स्थापना के समय भारत का गवर्नर जनरल कौन था?
Ans. लॉर्ड डफरिन
(रेलवे जूनियर इंजीनियर)

10. चौरी-चौरा घटना किस वर्ष हुई थी?
Ans. 1922 में
(UP डाक विभाग परीक्षा)

11. लोक सुरक्षा विधेयक (पब्लिक सेफ्टी बिल), 1928 का विरोध करते समय किसने कहा था कि यह 'भारतीय राष्ट्रवाद पर, भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस पर सीधा प्रहार है और भारत की दासता का पहले नम्बर का बिल' है?
Ans. मोतीलाल नेहरू
(राष्ट्रीय रक्षा अकादमी)

12. कौन सी संस्था ग्रामीण अवस्थापना विकास कोष (Rural Infrastructure Development Fund) के अर्थ प्रबंध को संचालित करती है?
Ans. नाबार्ड
(UPPCS MAINS EXAM)

13. किस सुल्तान ने गढ़मुक्तेश्वर की मस्जिद की दीवारों पर अपने शिलालेख में स्वयं को 'खलीफा का सहायक' कहा है?
Ans. बलबन
(UP समीक्षा अधिकारी)

14. कलिंग नरेश खारवेल किस वंश से सम्बंधित था?
Ans. महामेघवाहन वंश
(UPPCS MAINS EXAM)

15. नवगठित व्यय प्रबंधन आयोग के मुख्य अधिकारी (अध्यक्ष) कौन बनाए गए है?
Ans. डॉ. विमल जालान
(नाबार्ड असिस्टेंट ग्रेड-ए और बी)

16. राज्यसभा का पदेन सभापति कौन होता है?
Ans. उपराष्ट्रपति
(UP परिवहन निगम परिचालक )

17.b आंध्रप्रदेश से लोकसभा हेतु कितने संसद चुने जाते है?
Ans. 25
(CGPCS PRELIMS)

18. सर्वोच्च न्यायालय के हाल के फैसले के अनुसार आईटी अधिनियम की धारा 66A संविधान के किस अनुच्छेद का उल्लंघन करती है?
Ans. 19 (1)
(UP समीक्षा अधिकारी परीक्षा)

19. भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में यह कहा गया है कि भारत के उच्चतम न्यायालय की सम्पूर्ण कार्यवाही अंग्रेजी भाषा में होगी?
Ans. अनुच्छेद-348
(UPPCS MAINS)

20. भारतीय नागरिक अधिकार (The Indian Civil Rights) अधिनियम किस वर्ष लागू हुआ?
Ans. 1968 में
(यूजीसी/जेआरएफ )

21. 'नैना (Naina)' नाम से नया शहर की अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डे के पास स्थापित किया जाएगा?
Ans. नवी मुंबई अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा
(UP समीक्षा अधिकारी परीक्षा)

22. देश में निर्मित टैंकभेदी गाइडेड प्रक्षेपास्त्र, जो 7 से 10 किमी की दूरी तक हेलीकॉप्टर से मार कर सकता है, का हाल ही में परीक्षण किया गया। इस प्रक्षेपास्त्र का क्या नाम है?
Ans. नाग (Naag)
(RDBI असिस्टेंट मैनेजर परीक्षा)

23. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने राजस्थान में कहाँ से मृदा स्वास्थ्य कार्ड योजना का शुभारंभ किया है?
Ans. सूरतगढ़
(राजस्थान नायब तहसीलदार परीक्षा)

24. कैलाश सत्यार्थी के आंदोलन का नाम क्या है?
Ans. बचपन बचाओ आंदोलन
(UP स्वास्थ्य कार्यकर्ता परीक्षा)

25. हाल ही में किस दूरसंचार कंपनी ने 'मोबाइल वॉलेट स्पीड पे' की शुरुआत की है?
Ans. बीएसएनएल